Кількість
|
Вартість
|
||
|
Описание гриба Їжовик Гребінчастий (Hericium erinaceus)
Їжовик Гребінчастий — лучший гриб для тех, кто ежедневно работает умственно. Ведущие мировые ученые утверждают, что этот гриб восстанавливает функции мозговых клеток и может использоваться для лечения болезни Альцгеймера. Помогает молодым людям активизировать остроту мышления, а пожилым — восстановить функции мозга и предотвратить склероз. Внешне гриб похож на львиную гриву, за что получил название Lion’s Mane. Обладает сладковатым вкусом с легким грибным ароматом. Безопасен для организма, не имеет психоактивного действия, активно поддерживает работу нейронов.
Свойства гриба Їжовик Гребінчастий
-
Укрепляет иммунитет
-
Ускоряет мозговую деятельность
-
Облегчает симптомы депрессии
-
Повышает устойчивость к стрессам
Состав гриба Їжовик Гребінчастий
Питательная ценность на 100 г сушёного продукта (~1 кг свежего):
337 ккал, белки — 14.4 г, жиры — 3.7 г, углеводы — 61.5 г.
Содержит гериценоны, эринацины E, бета-D-глюканы, производные циатана, провитамин и другие макро- и микроэлементы. Антиоксидантами являются арабитинол, альфа-токоферол, D-треитол и пальмитиновая кислота.
Действие ключевых компонентов
-
Гериценоны и эринацины E — изоляты, способствующие синтезу фактора роста нервов (NGF), укреплению и повышению пластичности нервной системы, снижению депрессивных симптомов и повышению бодрости. Они помогают восстанавливать нервную ткань и работу нейронов. Применяются как ноотропный препарат и средство при СДВГ.
-
Бета-глюканы — активируют местный и системный иммунитет, способствуют уничтожению чужеродного генетического материала, снижают уровень холестерина, обладают иммуномодулирующими, антираковыми, нейропротекторными и антиоксидантными свойствами.
-
Провитамин D — предотвращает воспаления и инфекции кожи благодаря антибактериальному эффекту, регулирует обмен кальция и фосфора.
-
D-треитол — улучшает метаболизм.
Также содержит витамины группы B, D, E, PP; макроэлементы (калий, фосфор, магний, кальций); микроэлементы (медь, цинк, железо); почти полный набор незаменимых и заменимых аминокислот; омега-6, пальмитиновую, олеиновую и линолевую кислоты.
Польза гриба
-
Восстанавливает функции нервной системы, помогает бороться с тревожностью и депрессией
-
Помогает при нейродегенеративных заболеваниях, включая возрастные
-
Снижает уровень холестерина, поддерживает здоровье сердца и сосудов
-
Витамины группы B регулируют мелатонин, участвуют в окислительно-восстановительных процессах
-
Обладает иммуностимулирующим действием, повышает работоспособность, снижает усталость
-
Увеличивает активность ферментов-антиоксидантов и иммунную функцию кишечника и желудка
Результаты исследований
Доказано, что гриб значительно снижает усталость за счет уменьшения содержания молочной кислоты в крови и увеличения гликогена в тканях. Активирует фагоцитоз макрофагов и активность NK-клеток, усиливая клеточный и гуморальный иммунитет.